برامج وتطبيقات

واتساب تطرح رسميا ميزة مهمة جداً إنتظرها جميع المستخدمين

كشفت منصة واتساب عن ميزة العرض لمرة واحدة View Once الخاصة بها، هدفها حذف الصور أو مقاطع الفيديو من الدردشة بعد أن يفتحها المستلم.

وتتطلع المنصة إلى المنافسة بشكل أفضل مع تطبيق الرسائل المصورة سناب شات.

ويمكنك تحديد عرض هذا المحتوى لمرة واحدة فقط عند إرسال صورة أو مقطع فيديو، عبر النقر فوق الزر 1 الموجود على يسار زر الإرسال. وبعد أن يفتحه المستلم، يتم حذفه.

وبحسب “البوابة العربية للأخبار التقنية” فإنه بمجرد مشاهدة محتوى الوسائط، تظهر الرسالة على أنها مفتوحة. ويمكن للمستلم رؤية أنها صورة مختفية. لذلك فإنها ميزة قد ترغب في استخدامها مع الأشخاص الذين تثق بأنهم لن يأخذوا لقطة شاشة (لن تعرف إذا فعل ذلك).

وكان الرئيس التنفيذي لشركة فيسبوك، مارك زوكربيرغ، قد أكد في شهر يونيو أن الميزة قادمة وذلك بالرغم من ندرة التفاصيل حول موعد إطلاقها.

وكمثال على كيفية استخدام الميزة، تستخدم المنصة مثل إرسال صورة لمعلومات حساسة، مثل كلمة مرور الشبكة اللاسلكية أو مشاركة صورة لبعض الملابس التي جربتها.

img

وربما هناك استخدامات أخرى أقل فائدة لهذا النوع من الميزات. ولكن في كلتا الحالتين، من المفيد أن يكون لديك خيار بين إخفاء رسائل التطبيق، التي تختفي حاليًا بعد أسبوع، وسجل الدردشة الدائم.

ونمت شعبية سناب شات، المعروف بميزة القصص التي تتيح للمستخدمين نشر التحديثات التي تختفي بعد 24 ساعة، في العام الماضي حيث أبقت القيود التي يسببها الوباء المستخدمين في المنزل.

وقامت الشركة أيضًا بإضافة ميزات جديدة إلى تطبيق المراسلة الخاص بها لجذب المزيد من المستخدمين.

وتقول فيسبوك إن الميزة الجديدة هي خطوة لمنح المستخدمين مزيدًا من التحكم في خصوصيتهم.

وأضافت: قد يرغب المستخدمون أحيانًا في مشاركة محتوى حساس لا ينبغي تسجيله بشكل دائم. ويمكنهم باستخدام العرض مرة واحدة، التأكد من أن المحتوى يختفي بعد فتحه.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى